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    Un monde plein de mystères,
    plein de magie et surtout plein d'aventures...

    Il est peuplé de créatures fantastiques. Certaines d'une beauté incomparable, d'autres aussi hideuses qu'inimaginables, beaucoup sont extrêmement dangereuses alors que quelques unes sont tout simplement adorables. La magie est omniprésente sur ces terres : des animaux pouvant contrôler la météo, des fleurs qui se téléportent, des humains contrôlant les éléments, des objets magiques permettant de flotter dans les airs...

    Dans ce monde, il y a le royaume d'Aryon. Situé à l’extrémité sud du continent, c'est un royaume prospère, coupé du monde. Il est peuplé d'hommes et de femmes possédant tous un gros potentiel magique, chacun vivant leurs propres aventures pour le meilleur comme pour le pire.

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    Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Java AnggunLe Cyclone
    Java Anggun
    Informations
    Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Mer 6 Jan 2021 - 18:32 #
    Bon, si on a un sujet pour partager nos tronches, nos gloobies et nos musiques, on peut bien partager le plus important non ? Venez balancer vos recettes testées et approuvées, ou tester et approuver des recettes, ou demander si on peut remplacer la farine de blé par de la farine d'os de momies.

    Je sais pas.

    Parlons bien, parlons bouffe.

    J'entame avec ma recette de pâte à crêpes, volée sur un blog de mamans :

    Ingrédients :
    - 250g de farine
    - 3 oeufs
    - 25cl de bière blonde
    - 25cl de lait (animal ou végétal)
    - 10g de beurre fondu
    - sucre, miel, sirop d'érable, cannelle, sel, et autres aromates selon le goût

    Instructions :
    Mélanger les ingrédients liquides au fouet (ou avec une fourchette et un peu de bonne volonté).
    Incorporer les ingrédients solides petit à petit en faisant gaffe aux grumeaux.
    Tout fouetter comme un grand génie jusqu'à ce que ça aie une texture genre un poil plus épaisse que du lait.
    Faire chauffer la crêpière - bon là y a plusieurs écoles, huile végétale dans la poêle, beurre, beurre demi-sel, tant que la crêpe fusionne pas avec la poêle on est bons.
    Pas de temps de repos, c'est parti pour le fun !

    Note : l'alcool de la bière s'évapore à la cuisson, ca rend surtout la pâte plus légère + ca lui donne un petit goût subtil.
    Note 2 : sorry les no-gluten...........

    A vous les studios.
    Luz WeissCroc de foudre
    Luz Weiss
    Informations
    Re: Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Mer 6 Jan 2021 - 19:35 #
    Si bonne idée Java !  bleeh
    Puisque ça parle de bouffe, je viens participer...



    Papillotes de saumon

    Ingrédients :
    (Pour 2 personnes)
    - 2 pavés de saumon
    - 1/2 pot de crème fraiche liquide
    - Herbes de Provence
    - Poivre
    - Huile d'olive
    - Papier aluminium

    Instructions :
    Préchauffer le four à 180 degrés.
    Découper deux carrés de feuille d'aluminium, déposer un pavé de saumon par papier, bien au centre. Recouvrir le dessus du saumon de crème liquide, la quantité étant à votre convenance. Personnellement j'aime quand cela forme une couche unie, puisque le saumon va absorber la sauce lors de la cuisson.
    Saupoudrer d'herbes provençales puis de poivre.
    Rajouter un filet d'huile.
    Ne vous reste plus qu'à refermer les feuilles d'aluminium sur le saumon de sorte à créer des sortes de papillotes aux bords bien rabattus.
    Mettre le tout sur une plaque de cuisson et au four pour 20mn, pas une seule minute de plus !

    Note : Choisissez bien des pavés de saumon de taille équivalente, sinon ils vont cuire différemment voire mal.
    Note bis : Généralement je prépare ça avec une portion de riz, ça se marie très bien avec le saumon ! =D




    Croziflette

    Ingrédients :
    (Pour 2 personnes)
    - 150 g de crozets au sarrasin
    - Huile d'olive
    - 150 g de lardons
    - 1 oignon
    - 1/2 pot de crème fraiche
    - 1/2 reblochon

    Instructions :
    Mettre un filet d'huile d'olive au fond de la casserole. Les crozets collent et gonflent en cuisant, ce filet vous permettra de ne pas vous débattre 2h avec votre casserole pour les décoller...
    Faire bouillir de l'eau chaude puis mettre les crozets à cuire. Généralement, il faut 15 à 20mn pour parvenir à les cuire, et pensez à surveiller la casserole pour éviter tout débordement (les crozets, cet enfer à cuire).
    Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
    Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajouter les lardons.
    Lorsque les lardons et l'oignon sont cuits, mettre à feu très très doux et ajouter la crème fraiche puis remuer. La sauce doit reposer un peu puis brunir pour devenir bonne.
    Déposer les crozets cuits au fond d'un plat à four. Rajouter par-dessus en répartissant équitablement une couche de votre sauce oignons/lardon/crème fraiche.
    Découper des fines lamelles de reblochon et les répartir de sorte à former une troisième couche par-dessus le reste.
    Mettre au four 5 à 10 minutes pour faire gratiner le tout.
    Dahlia DelancyBeeeh
    Dahlia Delancy
    Informations
    Re: Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Lun 11 Jan 2021 - 19:23 #
    Je viens apporter ma contribution à ce super sujet… Avec des recettes un peu exotiques mais j'ai un gros penchant pour la nourriture jap' ou d'inspiration, y compris côté desserts fu



    Daifukus mochis


    1) Pâte à mochi, pour 8 daifukus :

    Ingrédients :
    - 80 g de shiratamako (farine de riz gluant)
    - 70 g de sucre blanc
    - 160 ml d'eau
    - Fécule de maïs

    Instructions :
    - Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger le shiratamako et le sucre. Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant.
    - Recouvrir le plat d'un film alimentaire pour empêcher l'évaporation et cuire 1 min 30 au micro-ondes à 850 watts.
    - Retirer le film et mélanger grossièrement à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule. La pâte va commencer à devenir collante, ne pas essayer de la mélanger parfaitement. Recouvrir de film alimentaire et cuire une nouvelle fois 1 min 30 à 850 watts. Mélanger et renouveler l'opération une dernière fois.
    - Saupoudrer un plan de travail de fécule et verser par-dessus la pâte. Laissez tiédir une dizaine de minutes avant la suite.

    2) La garniture
    Là, c'est un peu au choix. Vous pouvez les fourrer avec de l'anko (acheté ou fait maison) pour la recette la plus classique, mais y'a vraiment plein de variantes selon vos goûts (nutella, beurre de cacahuètes, lemond curd, fraise entourée de pâte d'amande…).

    Instructions :
    - Divisez la pâte avec des ciseaux en la coupant d'abord en deux, puis chaque morceau à nouveau en deux, etc. jusqu'à obtenir 8 pâtons de taille égale.
    - Enduire ses mains de fécule, aplatir un morceau de pâte entre ses paumes et lisser avec les pouces pour l'affiner.
    - Déposez la garniture de son choix au centre et refermer le daifuku en refermant les bords vers soi, puis en les pinçant entre eux pour réaliser une suture.
    - Tamponner le côté "suturé" sur le plan de travail induit de fécule, puis rouler le daifuku entre ses mains.





    Truffes aux haricots

    Ingrédients :
    Pour une vingtaine de truffes :
    - 200 g de chocolat noir corsé
    - 450 g de haricots blancs (type mogettes de Vendée ou lingot blanc cuits) - ou azukis, ça se tente aussi! - bien chauds et pas trop égouttés
    - 110 g praliné
    - Poudre de cacao amer
    - Graines de sésame grillées

    Instructions :
    1. La veille, mixez longuement les haricots bien chauds avec le praliné, le mélange obtenu doit être bien crémeux et onctueux.
    2. Hachez le chocolat et ajoutez-le à la crème haricot-praliné. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans un récipient à couvercle, laissez refroidir et réfrigérer.
    2. Le lendemain, formez des noix et enrobez-les de graines de sésame ou de poudre de cacao. Ou bien d'autres ingrédients : éclats de pistache, copeaux de chocolat…

    Note : Dégustez dans les deux jours, car ces truffes plus légères en sucre et matière grasse sèchent plus vite.

    Photo:
    InvitéInvité
    Anonymous
    Informations
    Re: Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Mer 16 Juin 2021 - 13:10 #
    Premier gâteau au chocolat de ma vie (la texture avait plus celle d’un brownie, je pense que c’était faute de levure et parce que j’y ai mis une tablette complète). Apparemment c’était bon (c’est pas moi qui le dis).

    J’ai suivi la recette https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-au-chocolat-fondant-rapide_166352.aspx à peu de choses près.

    Spoiler:
    Tetsuko AlweenDétective
    Tetsuko Alween
    Informations
    Re: Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Dim 11 Juil 2021 - 21:39 #
    Je vous partager ma meilleure recette de crêpe vegan à ce jour, après de nombreux tests pour être satisfaite :

    Ingrédients :

    fécule de maïs - 30 (g)
    lait de soja - 650 (mL) : j'utilise le lait bio de soja du monoprix
    farine de blé - 300 (g) : j'utilise de la farine bio de biocoop, la T55
    sel - 1 (pincée)
    huile neutre - 1 (càs) : j'utilise de l'huile d'olive perso
    eau de fleur d'oranger / rhum
    sucre - 50 (g)

    Recette :

    Pincée de sel dans un saladier et mélange tout. Verse le lait de soja progressivement en mélangeant rapidement avec un fouet. Dès que ta pâte est liquide, ajoute le rhum ou l'eau de fleur d'oranger et la cuillère à soupe d'huile. Tu peux ajouter un peu d'eau pour rendre la texture vraiment fluide.

    Si tu as un peu de temps, laisse ta pâte reposer une heure environ.

    Cuisson : Fais chauffer ta poêle légèrement huilée à feu vif. Verse une louche de pâte et recouvre la poêle avec. Décolle la crêpe avec une spatule en vérifiant qu'elle soit suffisamment dorée. Pour les autres crêpes, fais les cuire sur feu moyen.

    J'ai pris la recette de ce site : https://patateetcornichon.com/recettes/crepes-sucrees-vegan-sans-lait-et-sans-oeufs
    J'ai essayé plusieurs marques de lait/farine pour l'instant c'est le combo parfait que j'ai trouvé.   wn
    Carciphona IxchelSaphir trop géniale
    Carciphona Ixchel
    Informations
    Re: Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Sam 27 Nov 2021 - 19:39 #

    Curry Japonais


    ingrédients


    - 2 Oignons
    - 1 CS de gingembre frais, râpé
    - 2 gousses d'ail
    - 2 carottes
    - 2 patates
    - 500 gr de viande (si vous le souhaitez)
    - 1 paquet de 100gr de curry japonais (clic : tu peux en acheter là ou ailleurs)

    Fais la cuisine, pas l'imbécile Produc10

    1 : Dorer


    Faites chauffer l'huile dans une poêle (moi c'est un faitout) et faites-y revenir l'oignon, le gingembre rapé et l'ail pendant 5min à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit doré

    2 : Cuire


    Couper les carottes en deux dans la longeur puis détaillez en fines tranches. Idem pour les patates. Ajoutez les dans la poêle et faites revenir.
    En fonction de la viande choisie, la mettre au moment oppurtun. (Le porc en amont, le boeuf peut-être cuit vers la fin)
    Faire dorer le tout pendant quelques minutes
    ajouter 550ml d'eau pour 100gr de curry japonais (ou voir la notice de votre curry à vous)
    C'est parti pour que ça mijote pendant 15min au moins (tout dépend comment sont cuit vos légumes)
    Ajouter le curry et mélanger pour que ça s'épaissit (ça va faire comme la mazaïna)
    Faire mijoter 5-10min, le temps de faire cuire le riz de l'autre côté.

    3 : Dresser


    Là est tout le secret du truc ! Ce n'est pas un plat spécialement joli mais une assiette creuse, vous pouvez rendre ça beau.

    Mais sinon, vous avez cette technique.

    Fais la cuisine, pas l'imbécile 09f47810


    Vous avez amené le restau Japonais chez vous. C'est comme Rue Sainte Anne mais chez soi !
    Jaina StonebridgeLa passe-muraille
    Jaina Stonebridge
    Informations
    Re: Fais la cuisine, pas l'imbécile
    Mar 23 Aoû 2022 - 16:25 #
    Bonjour! On ma demandé de partager ma recette hihi

    Petits gâteaux chocolat et cheesecake
    Fais la cuisine, pas l'imbécile Gzetea11
    Pour environ 12 muffins

    Ingrédients pour le gâteau


    1 ½ tasse de farine tout usage
    1 tasse de sucre
    1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
    ½ cuillère à thé de sel
    ¼ de tasse de cacao
    1 tasse d'eau
    1 cuillère à thé de vinaigre blanc
    1 cuillère à thé de vanille (ou extrait de vanille comme vous le voulez)
    5 cuillère à thé d'huile

    Ingrédients pour la garniture au fromage


    1 brique (250g) de fromage à la crème type Philadelphia.
    ⅓ de tasse de sucre
    1 tasse de brisure de chocolat
    1 oeuf

    Étapes de préparation


    1. Préchauffer le four à 350 F (177 C selon la conversion)
    2. Dans un premier bol, mélanger tous les ingrédients secs du gâteau et y ajouter graduellement les ingrédients mouillés.
    3. Battre jusqu'à une consistance lisse.
    4. Dans un deuxième bol, ajouter le fromage à la crème en plusieurs morceaux, le sucre et l'œuf et bien mélanger jusqu'à avoir une consistance lisse, mais pas trop liquide. (Vous pouvez commencer à la fourchette et finir au batteur à main)
    5. Ajouter les pépites de chocolat à la garniture fromage et mélanger le reste à la main.
    6. Sur une plaque de moule à muffin, répartissez le mélange à gâteau de façon à laisser de l'espace pour la garniture au fromage. (vous pouvez utiliser des moules à muffin de papier ou en silicone pour couvrir la plaque, ou juste graisser les moules. Pour ma part, j'utilise une plaque à muffin en silicone.)
    7. Ajouter une bonne cuillère de garniture au fromage sur le mélange à gâteau. (ou jusqu'à ce qu'il y en aille plus dans votre bol.)
    8. Enfourner le tout 25 minutes et laisser reposer après cuisson.

    Pour vérifier s'ils sont prêts, vous pouvez planter un cure-dent dans le gâteau et s'il n'y a pas de pâte du gâteau qui y reste c'est prêt. (Le fromage et les morceaux de brisures resteront et c'est normal.) Attention à ne pas trop les faire cuire, sinon le fromage aura un drôle de goût d'œuf.


    Voilà! Enjoy!
    Contenu sponsorisé
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    Re: Fais la cuisine, pas l'imbécile
    #